Наши цели

Именно эту мысль постоянно отстаивал с начала своего создания в 1846 году Европейский Евангельский Альянс (ЕЕА). Он был создан с целью объединения европейских христиан протестантского вероисповедания для:
 

  • молитвы. Поэтому в начале каждого года верующие собираются в течение недели, каждый вечер, на совместную молитву. Некоторые из них потом молятся вместе один раз в месяц, в течение всего года;
  • изучения Библии. Христиане не только вместе молятся, но и вместе изучают Священное Писание;
  • евангелизации. Молитва и изучение Библии неотделимы от евангелизации, которая проводится на совместных богослужениях после молитвы и изучения Священного Писания.


В Европейский Евангельский Альянс в настоящее время входят более 20 национальных Европейских Альянсов. Помимо Европейского Евангельского Альянса существует и развивается Всемирный Евангельский Альянс (ВЕА), который объединяют национальные Альянсы с двумя миллионами церквами и 400 миллинами христиан из 123 стран мира. Наряду с проведением богословской работы и конференций ВЕА защищает права человека, религиозную свободу, оказывает помощь в экономическом развитии и борьбе со СПИДом. Там, где военные конфликты, ВЕА предлагает выход из них на основе мирных решений.